我校召开宣传思想政治工作会议

来源:宣传部 发布时间:2023/04/14 21:14:12 浏览人数:

4月13日上午,我校在连江校区召开2023年宣传思想政治工作会议,校党委书记吴访益出席会议并讲话,校领导蒲文庆、周训胜,各机关部门、教辅机构负责人,各二级学院党委书记、副书记参加会议。会议由校党委副书记徐晓丹主持。

会议强调,一要认真学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,增强宣传思想政治工作的责任感、使命感。要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述、习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记关于高校思想政治教育工作的重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持学思用贯通、知信行统一。紧紧围绕学校立德树人这个根本任务,坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,不断巩固广大师生团结奋斗的共同思想基础。二要围绕学校中心工作,奋力开启宣传思想政治工作的新征程、新局面。要准确把握高校宣传思想政治工作面临的新形势新任务,找准学校宣传思想政治工作的切入点和着力点,锚定发展方向,坚持铸魂育人稳根基;突出问题导向,坚持底线思维保安全;谋划实践走向,坚持系统发展聚合力,推动学校宣传思想政治工作上新水平。三要强化领导和组织保障,牢牢把握宣传思想政治工作的领导权、主动权。要坚定不移强化组织领导、强化责任落实、强化考核督导,各级党组织要压实压紧政治责任和领导责任,将意识形态工作责任制的落实摆在重要位置上,以务实的手段、管用的措施推进宣传思想政治工作高质量发展,努力构建同心同向、同频共振的宣传思想政治工作格局,奋力谱写新时代学校宣传思想政治工作新篇章。

会议要求,要统一思想,提高站位,深刻认识做好宣传思想政治工作的重要性,守正创新开展好各项工作;要加强领导,压实责任,坚持党委统一领导、党政齐抓共管,部门分工协作落实各项任务;要真抓实干,凸显成效,要结合学习贯彻党的二十大精神,扎实推进“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,久久为功、突出实效,推动学校宣传思想政治工作迈上新台阶。

会上,宣传部负责人汇报了我校2022年宣传思想政治工作,并对2023年宣传思想政治工作重点作了介绍。

会议现场

上一篇: 我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议