我校召开第三届文明校园创建工作推进会

来源:宣传部 发布时间:2023/04/14 20:26:00 浏览人数:

4月13日上午,我校在连江校区召开第三届文明校园创建工作推进会,校党委书记吴访益出席会议并讲话,校领导蒲文庆、周训胜,各机关部门负责人、二级学院党组织负责人和文明校园创建工作联络员参加会议。会议由校党委副书记徐晓丹主持。

会议充分肯定了学校精神文明建设及文明校园创建工作成效,并对学校文明校园创建推进工作提出要求。

会议强调,一要深入学习习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,在文明校园创建中凝聚师生共识和激发奋进力量。要把学习习近平总书记关于精神文明建设的重要论述与学习习近平总书记关于教育重要论述相结合,与学习习近平总书记关于高校思想政治教育工作的重要论述相结合,与开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,与实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动相结合,紧紧围绕“为党育人、为国育才”重要使命,落实立德树人根本任务,把精神文明建设贯穿于推动学校建设发展的全过程,推动学校高质量发展。二要聚焦重点,紧紧围绕省级文明校园创建六大指标体系,持续巩固精神文明建设工作成果。要紧紧围绕思想道德建设、领导班子建设、师德师风建设、校园文化建设、校园环境建设和阵地建设管理等六个主要内容,巩固提升创建成果,营造安全稳定、文明和谐的校园氛围,着力构建具有福商特色的校园文化品牌,推进文明校园创建工作精细化、常态化、长效化。三要凝心聚力,坚持在“实”字上下功夫、在“做”字上见实效,奋力书写新时代精神文明建设工作福商新篇章。持续推进“我为群众办实事”实践活动,持续开展新风正气“福建名片”建设工作,着力在优化环境中筑牢底板,在精准施策中补齐短板,在特色活动中锻造长板,确保优势更优、特色更特、强项更强,推动学校精神文明建设上新台阶。

会议要求,要在思想上高度重视,不断深化精神文明建设责任感和紧迫感,克服懈怠思想,持续推动文明校园创建工作;要在创建上下实功夫,各单位要切实落实创建目标和任务,对标对表,把握节点、抓住重点、凝练特色、务求实效;要在推进上形成合力,既要各司其职、各负其责,又要协同作战、合力攻坚,推动精神文明建设工作再上新的台阶。

会上,宣传部负责人就省级文明校园创建工作中存在的不足作了汇报,并对下一阶段文明校园创建重点工作作了说明。