我校组织参加教育部2023年本科教学工作合格评估参评高校培训会

来源:质量监控与评估处 发布时间:2023/05/10 10:25:43 浏览人数:

近日,教育部高等教育评估中心通过腾讯会议组织召开2023年本科教学工作合格评估参评高校培训会。我校组织在家校领导,全校处级以上干部,教务处和质量监控与评估处相关工作人员在连江校区开设会场参加培训。

培训会为期一天,由教育部教育质量评估中心高校评估处处长盛敏主持。会上,教育部教育督导局评估监测处处长魏欢、教育部教育质量评估中心副主任李智分别就本科教学工作合格评估的重要意义,以及正确认识评估、客观对待评估、扎实做好评建、严格遵守评估工作纪律等问题展开解读,提出意见建议和相关工作要求。

本次培训邀请安徽大学党委书记蔡敬民、江苏理工学院原党委书记朱林生、成都工业学院党委书记严余松三位评估专家和教育部教育质量评估中心信安处干部孙亚飞分别以《合格评估指标体系解读》《合格评估与应用型人才培养思路与实践》《用合格评估推动本科教育教学高质量发展》《教学状态数据分析报告》为题,作了专题辅导报告,指导参评高校深入理解本科教学工作合评估指标体系和评估工作要求,有针对性地开展评估建设,不断促进学校教育教学高质量发展。

培训会结束后,校长程灵强调,2023年是我校接受教育部本科教学工作合格评估的关键之年。本次培训非常及时,对学校进一步做好迎评促建工作具有重要的指导意义。她要求,全校各单位要及时将培训会的内容和精神向师生传达,要更加准确地理解和把握合格评估背景、内涵和评建工作要点,不断增强评建工作紧迫感、责任感和使命感,保持平常心、正常态,积极主动破解工作难题,持续提升建设质量,扎实做好评、改、建各项工作,以合格评估为契机,进一步推动学校高质量发展。

培训会现场

上一篇: 校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室召开工作会议
下一篇: 瑞士工商酒店管理学院国际长Anthony Joseph Erb一行莅校交流