省商务厅余立威、杜玉梅一行莅临我校国际经贸学院调研

来源:国际经贸学院 发布时间:2023/06/12 21:45:47 浏览人数:

为认真落实“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,推进党建与事业发展深度融合,进一步增强高校为地方经济服务的功能,68日下午,福建省商务厅对外贸易处党支部书记、处长余立威,综合处党支部书记、处长杜玉梅,率领处室人员到我校国际经贸学院开展“共建促党建、党建促合作、合作促发展”主题调研,与学院领导班子成员、博士教师和教师代表开展交流。

座谈会上,余立威处长、杜玉梅处长分享了创建五星级党支部的成效和党员教育管理的主要做法。国际经贸学院党政负责人分别介绍了学院党建与事业发展深度融合的主要做法,主题教育的主要举措、成效和下阶段安排,以及学院近年来在科研、教学以及育人等方面的发展成果。双方就劳动密集型产业外移、国际贸易区域化、中小企业发展、数字贸易和跨境电商等外贸热点问题进行了深入探讨交流。双方在党支部共建、数据共享、人员培训和课题申报等方面达成了多项合作意向。

余立威、杜玉梅一行还走访了国际经贸学院思政工作室、电商大数据实验室,并参观了学院文化长廊。

省商务厅余立威、杜玉梅一行来校调研