我校召开毕业生就业工作部署会

来源:学生工作部 发布时间:2023/07/07 12:43:43 浏览人数:

为进一步贯彻落实省委、省政府及教育厅关于2023届毕业生就业工作的相关会议精神, 73日,我校在三个校区依次召开落实省厅领导来我校调研2023届毕业生就业工作有关要求部署会。副校长蒲文庆、相关部门负责人、二级学院党政领导班子及毕业班辅导员、就业指导中心工作人员参加会议。

会上,蒲文庆传达了省政府就业工作专题会议及全省高校毕业生就业创业工作推进会、省教育厅领导到校督查调研毕业生就业工作的有关精神及要求。他强调,一要压实责任。落实就业“一把手工程”,“强化招生-培养-就业”联动机制,多措并举促进毕业生充分就业。二要盯紧目标。“每日一总结一会议”统计分析就业数据,盯紧目标不放松,努力完成年初制定的去向落实率目标。三要落实政策。加大对离校未就业学生的技能培训、返校求职补贴等各类政策的宣传,有效引导毕业生转变就业观念。四要齐心协力。充分发挥全体教职工和校友的力量,根据离校未就业学生的就业意向,提供精准帮扶。

学生工作部负责人就2023届毕业生当前的就业总体情况进行了通报,总结了个别二级学院去向落实率较高的典型经验,表示下一阶段要做到“四个一”,即举办一到两场招聘会、一次就业意向再摸排、一天一总结就业数据,一天一研讨会分析就业情况。与会同志还就当前工作难点、痛点进行分析研讨,进一步统一思想。

连江校区推进会现场

鼓楼校区推进会现场