我校举行书香社区揭牌仪式暨红色主题阅读分享会

来源:图书馆 发布时间:2024/06/03 13:06:55 浏览人数:

近日,校图书馆联合工商管理学院在马尾校区学生公寓8号楼举行“传承红色‘火种’,青春挺膺担当”书香社区揭牌仪式暨阅读分享会。副校长萧罡出席活动,校图书馆、工商管理学院有关负责人及师生代表近80人参加了活动。

会上,萧罡指出,当前学校把“一站式”学生社区建设作为推进“时代新人铸魂工程”的重要载体,整合各方面资源和力量下沉社区,力求发挥最大效能服务学生健康成长成才。他向同学们提出三点希望:一要好学,要保持求知探索的精神,珍惜大学四年生活,结合学科专业实际,真正做到知行合一、学以致用、学以创业。二要乐学,要把读书当作一种习惯,潜下心来学习,克服浮躁之气,把“要我学”变成“我要学”,做到快乐学习、学习快乐。三要善学,要善于读理论、读经典、读历史、读传记,在读书中增长知识才干,在学习中培养独立思考、发现问题、解决问题的能力。

企业讲师朱谡彦向同学们分享了红色经典《火种:寻找中国复兴之路》一书,他以详实的史料、全新的视角,通过“翻转课堂”的方式,讲述了一代又一代中国共产党人艰苦探索、逆境成长的奋斗历程,解密红色火种如何在沉沉黑夜中成功燎原。

本次活动是我校2024年读书月系列活动之一。活动中,还举行了第五届“学问杯”影评比赛校内赛颁奖仪式与福建省第七届书评大赛校内动员会。

近年来,学校以“一站式”学生社区建设为契机,不断拓展延伸学习园地,打造校园精神文明高地,通过阅读红色经典,传承红色精神,赓续红色血脉,进一步激励广大师生坚定理想信念,勇担时代使命。

“书香社区”揭牌仪式

阅读分享会现场

上一篇: 福建商学院社会科学界联合会成立暨第一次代表大会顺利召开