福建商学院社会科学界联合会成立暨第一次代表大会顺利召开

来源:科研处 发布时间:2024/06/03 16:14:59 浏览人数:

5月31日,福建商学院社会科学界联合会成立大会暨第一次代表大会在连江校区明德楼视频会议室召开。省社科联党组书记、副主席林蔚芬,校党委书记吴访益,校长程灵,副书记徐晓丹,副校长林文艺,福州市社科联副主席张春斌出席大会,校社会科学界联合会全体代表参加。大会由校长程灵主持。

大会现场

大会听取了科研处负责人所作的大会筹备工作报告,审议通过了《福建商学院社会科学界联合会章程》,选举产生了福建商学院社科联第一届委员会领导班子成员。徐晓丹当选校社科联第一届委员会主席,杨国金、谢琼当选校社科联第一届委员会副主席,谢琼兼任校社科联第一届委员会秘书长,杨炎梅、罗雪英当选校社科联第一届委员会副秘书长。

省社科联党组书记、副主席林蔚芬和校党委书记吴访益共同为“福建商学院社会科学界联合会”揭牌

省社科联党组书记、副主席林蔚芬讲话

林蔚芬代表省社科联对福建商学院社科联的成立以及新当选的校社科联领导班子成员表示祝贺。她在肯定福建商学院社科研究取得成绩的同时,提出几点建议:一要始终坚持和加强党对哲学社会科学工作的全面领导,把牢社科工作正确方向。二要主动融入省委中心工作大局,立足学科优势,推动形成一批特色学科专业、推出一批重要学术成果,着力为全省经济社会发展提供理论支撑和智力支持。三要充分发挥桥梁纽带作用,持续健全课题研究、人才培养、成果转化工作机制,努力建好建强社科之家。

校党委书记吴访益讲话

吴访益代表学校党委行政和全体师生员工,向福建商学院社科联的成立表示热烈的祝贺。他强调,要坚持政治性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,系统推进思政理论课改革创新和课程思政建设,促进学校哲学社会科学高质量发展。要做好“新”“精”“特”文章,围绕经济管理、闽商发展、闽台融合等建设优势特色学科专业。要凸显应用性,主动对接我省经济社会发展,积极开展跨学科、跨领域的有组织科研。要坚持联合性,搭建平台、创造条件,进一步凝聚起全校哲学社会科学力量,共同推动哲学社会科学事业高质量发展。

上一篇: 我校李进老师助力中国男子盲人足球队获男子盲人足球世界大奖赛亚军