我校召开学生心理健康教育工作会议

来源:学生工作部 发布时间:2024/06/04 22:07:40 浏览人数:

近日,我校在连江校区召开学生心理健康教育工作会议。校党委副书记蒲文庆出席会议,有关部门负责人、各二级学院党委副书记、心理辅导员以及学生工作部心理咨询中心相关人员参加会议。

蒲文庆对学校各级学生工作队伍在心理健康教育方面所做出的努力和取得的成绩给予了高度肯定。他指出, 加强心理健康教育,提供及时、专业的心理支持与干预,对于营造健康向上的校园环境、促进学生的全面发展具有至关重要的作用。他强调,一要深化认识,强化责任意识。要在日常教学和管理中积极融入心理健康教育元素。二要完善体系,提升服务水平。确保心理咨询资源的有效配置和利用,为学生提供及时、专业的心理支持与干预。三要家校合作,形成教育合力。建立更加紧密的家校沟通机制,共同关注学生的心理动态。四要助人自助,培养心理韧性。引导学生树立正确的心理健康观念,学会自我调节和情绪管理。

会上,有关二级学院代表作了经验分享与个案交流,心理中心负责人对心理问题的处理流程及注意事项作了说明。

会议现场

上一篇: 校党委副书记徐晓丹带队参加福建省大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”启动仪式
下一篇: 我校举行"教育部电子商务专业虚拟教研室福建商学院基地"授牌仪式