我校举办《习近平与大学生朋友们》第二卷读书分享会

来源:马克思主义学院 发布时间:2024/06/07 19:01:13 浏览人数:

近日,我校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社、马列经典著作读书社、青年马克思主义者培养工程培训班在新华书店(福州安泰图书城)举办了《习近平与大学生朋友们》(第二卷)阅读分享会。副校长林文艺出席活动,读书社师生、“青马班”学员等参加分享会。

会上,林文艺指出,《习近平与大学生朋友们》第二卷是一本指引青年大学生健康发展的成长之书,是一堂激励青年大学生建功新时代的思政大课。要发挥读书社社员和“青马班”学员的示范引领作用,带动全校大学生在共同学习、交流心得、碰撞思想、启迪心灵中大兴读书之风。她勉励在场的青年大学生们要如饥似渴、孜孜不倦地学习,既多读有字之书,也多读无字之书,在书中品读理想的甘甜、激扬担当的志气、培育为民的情怀。

副校长林文艺致辞

《习近平与大学生朋友们》(第二卷)阅读分享会现场

在领读朗读环节中,同学们用饱满的情绪道出习近平总书记与大学生朋友们之间那些感人至深、引人深思的生动故事,在个人读书心得分享环节中,同学们踊跃分享自己最有感触的经典片段。分享会现场还精心安排了阅读竞答和赠书活动,阅读竞答题目涵盖了《习近平与大学生朋友们》第二卷中24篇采访实录的所有篇目,既检验了同学们的阅读成效,也让大家在竞争中感受到了阅读的乐趣,现场共向社员和学员捐赠《习近平与大学生朋友们》第二卷80余册。

赠书环节