校长程灵会见连江县科协领导及“海连江”专班一行

来源:传媒与会展学院 发布时间:2024/06/07 20:43:45 浏览人数:

66日上午,校长程灵在连江校区会见连江县科协主席詹立坤及连江县“海连江”专班一行,有关部门和二级学院负责人参加活动。

程灵指出,“海连江”区域公共品牌是连江对外展示的金名片,是推动地方经济发展的有力抓手。福建商学院作为一所地方性应用型高校,始终将扎根地方、服务区域经济社会发展作为自己的使命担当。我校将充分发挥人才、学科优势,积极探索校地合作新模式,切实打通校地合作双向奔赴、双向赋能、双向提升的通道,在服务连江县委县政府着力打造的“海连江”区域公共品牌和地方经济社会发展方面体现新担当、展现新作为,着力打造校地合作新典范。

詹立坤表示,希望借助京东先进的供应链管理理念和技术,联合福建商学院优秀的师生团队,激发创新创业动力,以打造“海连江”区域公共品牌典型案例为契机,通过选品、打造爆品、视觉设计、产品包装、直播销售、宣传推广等方式,培养学生的创新创业思维,进一步提高实践能力。

连江县科协领导一行参观了京东智慧供应链产业学院、大学生创新创业实践基地和海外惠侨工程中餐繁荣基地——中餐(闽菜)国际教学实验平台。

校长程灵与连江县科协主席詹立坤参观大学生创新创业实践基地

活动现场

据悉,“海连江”是连江县委县政府成立的专项打造公共区域品牌机构,其目的在于打响“世界鱼都”城市品牌,推动连江由海洋大县向海洋强县推进。“海连江”区域公共品牌是全域式、全品类的城市公共品牌,也是连江县水产品行业对外展示的“金名片”。