当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  校园纵览

我校学生学习宣传十九大精神微视频竞赛圆满落幕

来源:马克思主义学院 发布时间:2018/06/01 10:31:45 浏览人数:

5月29日下午,马克思主义学院在连江校区诚信楼401举行学生学习十九大精神微视频比赛评审。评委们根据作品的主题内容、形式创新、表达流畅度和拍摄效果等内容,进行认真观摩和详细点评,从参赛作品中评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。
此次活动是我校马克思主义学院学习宣传贯彻十九大精神系列活动之一。活动从今年3月下旬正式启动。经过学生自由组队、视频制作、班级筛选、教师推荐四个环节,共有53件微视频作品进入决赛。作品多以小组讨论、新闻播报、主题演讲、故事演绎、追踪采访等形式,生动阐释党的十九大精神,展现了党的十八大以来在精准扶贫、生态建设、社会保障、从严治党等方面发生的深刻变化。视频内容主题鲜明,形式新颖,对于推动十九大精神进教材、进课堂、进头脑,激发学生学习宣传贯彻十九大精神的热情,增强青年大学生为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的使命感和责任感起到了积极的推动作用。

上一篇: 遇见心中的大咖——全国国际贸易知名教授与我校学生面对面交流