当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  校园纵览

遇见心中的大咖——全国国际贸易知名教授与我校学生面对面交流

来源: 发布时间:2018/06/19 09:28:59 浏览人数:

6月9日下午,国际经济与贸易系党总支特邀前来参加“敖江讲坛”的教育部长江特聘教授、南开大学经济学院院长盛斌教授,上海对外经贸大学国际经贸学院院长黄建忠教授,中央财经大学国际经贸学院院长唐宜红教授等三位全国国际贸易领域的“大伽”莅临连江校区与国际经济贸易系、工商管理系的400多名本科生进行面对面交流,为青年学子提供了一次丰盛的精神大餐。通过交流让同学们从名家大师身上学习和汲取论政之道、治学之道和修身之道,进一步激发大家的学习热情,提高政治理论和专业文化素养。
“教授引航,学子扬帆”。交流会主要是围绕大家关注“中美贸易摩擦”等热点话题展开。三位教授从政治、经济、社会、人文等角度,分别就中美愈演愈烈的贸易磨擦的发展背景、演变特征、发展趋势及中国的战略选择发表了自己的看法,让同学们在了解中美贸易摩擦表象之余,对隐藏在背后的政治、经济等深层次原因有一个比较全面、深入的理解。在与学生互动交流中,三位教授逐一详细回答了同学们关心的学习、职业生涯规划,学业指导、考研指引等问题以及大家在求知、成长、成才中遇到的困惑。交流中,教授们巧妙地分享或解读了学术前沿知识、个人成长历程或成功经验,让同学们在拓展视野的同时,得到了一次心灵上的震撼。活动现场气氛热烈,参加活动的同学纷纷表示,与“大伽”们的交流让自己受益匪浅。
据悉,本次活动是国际经济与贸易系“新时代教授面对面”系列活动之一。为进一步发挥教授在日常教书育人中引领作用,激发引导广大学生在新时代以更加坚定的信心投入学习生活,走好成长成才之路,国贸系党总支开展了“新时代教授面对面”系列活动。活动通过发动本系教授或邀请校外知名教授以“身边人讲身边事”等形式与学生进行面对面交流,搭建师生互动平台。在交流中,教授们以人格魅力教育学生,以学识魅力感染学生,成为学生健康成长的指导者和引路人。通过活动让同学们获得成功心得,提高远见和学识,不断增强“四个自信”,自觉坚定理想信念。

新时代教授面对面

遇见心中的“大伽”

参加活动的师生合影

上一篇: 传媒系开展“508文化传媒工作室”成立十周年及校友交流活动