当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  校园纵览

我校叶林心教授应邀参加“西泠公益行·西泠十家走进昭化古城”书画篆刻展活动

来源:艺术设计学院 发布时间:2022/12/09 17:35:42 浏览人数:

为弘扬中华优秀传统文化,推动东西部协作文化交流,近日,由西泠印社、中共四川广元市委宣传部与昭化区委、区人民政府等联合主办的“西泠公益行·西泠十家走进昭化古城”书画篆刻展在四川省昭化古城开幕。我校艺术设计学院院长、西泠印社社员叶林心教授应邀作为西泠十家之一参加了本次活动。
开幕式上,叶林心教授向昭化区捐赠了自己创作的《长宁山色》书法长卷作品,并为广元市书画爱好者开展了题为“漫谈中国篆刻艺术”的专题讲座,受到了广大书法篆刻爱好者的欢迎。
本次活动涵盖书画篆刻展览、专题讲座、创作笔会等板块,形式多样,内容丰富。其中书画篆刻展共展出书画作品40幅,篆刻20方,所有作品均围绕三国文化、蜀道文化、嘉陵江文化展开创作,充分展示了昭化厚重的历史文化和西泠印社高超的艺术创作水准。

捐赠仪式

上一篇: 我校学生在第十五届福建省大学生职业生涯规划大赛决赛中获佳绩