当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  校园纵览

传媒与会展学院携手校图书馆开展“数字赋能红色经典”主题讲座

来源:传媒与会展学院 发布时间:2023/04/03 19:26:07 浏览人数:

为助力数字福建建设,提高图书馆红色数字资源利用率,发挥红色文化对青年群体的感召力和影响力,近日,传媒与会展学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社联合校图书馆于连江校区图书馆3楼视听室举办“数字赋能红色经典学习”主题讲座。讲座由万方数据库培训师郭晨曦主讲,图书馆有关人员、传媒与会展学院读书社指导老师与部分社员参加本次活动。

郭晨曦围绕“志说红色文化 传承革命精神”这一主题,重点介绍了万方数据库地方志资源的检索与使用方法,引导师生更为有效便捷地获取红色数字资源。在问答互动环节,现场师生反应热烈,积极提问,展开激烈讨论。本次活动采取“线上+线下”的形式开展,通过腾讯会议现场直播,有效扩大了讲座的影响力,提升了活动时效性。

讲座现场

与会师生表示,本次讲座具有很强的指导性和实用性,为师生学习红色经典提供了新的平台,有助于发掘更多鲜活的地方红色文化素材,扩大红色资源的传播力,让红色资源焕发新的时代光芒,让红色基因薪火相传、血脉永续。

合影

上一篇: 我校举办“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛选拔赛
下一篇: 财务与会计学院学生第二党支部开展学习雷锋精神主题党日活动