当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  校园纵览

工商管理学院举办主题教育邮票图片展

来源:工商管理学院 发布时间:2023/06/15 09:55:03 浏览人数:

近日,工商管理学院联合中国邮政集团福州马尾分公司开展为期2周的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育邮票图片展”,展览包括 “光辉历程 伟大成就”“奋进新征程 建功新时代”、“福建福见 五福精神”等三个方面内容。

展览紧紧围绕 “三个结合”推动主题教育深入开展。一是结合党员教育展开。本次邮票图片展丰富形式载体,明确学习重点,学院班子成员带头学习、集中交流,通过举办展览引导全体师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。在学习中,师生党员认真撰写观展心得体会。二是结合思政教育展开。学院辅导员组织学生在宿舍区开展专题研讨,学习邮票背后鲜活的党史故事,探寻革命印记,传承红色基因。三是结合第二课堂展开。学院积极培养学生讲解员,通过“讲、演、读、听”等方式,丰富第二课堂学习形式。

此次主题教育邮票图片展恰逢学校开展本科教学工作诊断性评估期间,专家组组长严余松教授在观看了邮票图片展后指出,工商管理学院创新主题教育活动载体,丰富教育形式,以鲜活的邮票展开展思政教育,很有特色。师生们纷纷表示,邮票虽小却蕴藏着丰富的革命历史元素,通过观看邮票图片展,对党的百年奋斗历程有了更深刻的感悟。

专家组组长严余松教授在工商管理学院大厅观看邮票图片展

学生讲解员带领同学观看邮票图片展