当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  校园纵览

来源:工商管理学院 发布时间:2022/10/12 11:08:00 浏览人数:

近日,工商管理学院组织教职工赴闽清县开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题参访活动。
教职工们参访了全国最大的、保存最完好的古民居单体建筑——闽清县宏琳厝。宏琳厝是红色教育基地,具有崇文传统,创办过历史上的文泉书院。厝中有一块匾额“勤俭崇文”,是其历代相传的祖训。在调研后,学院人力资源系教师提出将带领学生组建课题组,拟进一步研究“福建闽清宏琳厝家族的发展理路:人才培育视角、家族管理视角和文化传承视角”。
在参访中,大家了解了宏琳厝曾在福建省的革命斗争史上曾写下光辉的业绩。福建省委原书记项南在青年时代就曾在宏琳厝组织过革命活动。在宏琳厝的“项南住所暨《抗日救亡周刊》编辑部旧址”,学院一行开展了党员现场教学。
大家表示,应该继续弘扬中华传统美德与文化,不忘初心、牢记使命,坚守革命精神,让宏琳厝的光辉历程发扬光大。