当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  校园纵览

安全保卫处与工商管理学院联合开展消防安全教育活动

来源:安全保卫处、工商管理学院 发布时间:2022/10/13 14:56:18 浏览人数:

10月6日,安全保卫处与工商管理学院联合开展“应急在行动,安全在心中”消防安全知识培训和应急疏散演练活动。
消防安全知识培训中,安全保卫处重点分析了学校当前消防安全形势、薄弱环节、常见隐患及学校火灾防范重点,并针对学校火灾特点、火灾原因、初起火灾扑救、逃生技巧等进行详细讲解。
随后,开展消防安全疏散演练,利用消防安全通道及时撤离模拟火灾现场。工作人员在教学楼南侧空旷处模拟火情, 并有序组织师生使用灭火器进行灭火实操,演练过程有条不紊。
此次消防安全知识培训和疏散演练,有效提高了师生对消防的认识,增强了广大师生抵御火灾和逃生自救的能力,有助于进一步筑牢校园安全防线。

消防安全知识培训

进行灭火器实操训练

上一篇: 外国语学院召开第二次团员代表大会暨第二次学生代表大会
下一篇: 工商管理学院组织教职工赴闽清县开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题参访活动