当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  校园纵览

金融学院学子在“正大杯”第十二届全国大学生市场调查与分析大赛中取得佳绩

来源:金融学院 发布时间:2022/06/22 11:38:07 浏览人数:

近日,“正大杯”第十二届全国大学生市场调查与分析大赛圆满结束。我校金融学院代表队表现优异,取得1项国赛二等奖、2项省赛一等奖、1项省赛二等奖和2项省赛三等奖的佳绩。
本次晋级省赛的金融学院参赛队伍由余香、温亚平、宁红泉、林秀清、曾慧萍等老师带队指导。罗坤钰、薛绍清、陈一锾、林敏玲、魏宪华等5位同学的参赛项目作品《“天有常道,地有常数;数实融合,推虚向实”--基于“3D虚拟试衣”技术的当代大学生服装消费现状及市场前景调查》,在比赛中荣获福建省赛一等奖,队伍作为福建省代表队之一出征国赛,并取得国赛二等奖的好成绩;吴雨珊等同学的作品《“后疫情时代,看运动品牌如何育新机?”--疫情后消费者生活方式的转变对于购买国产运动品牌的因素分析》荣获省赛一等奖;何文峰等同学的作品《福州市个体工商户新能源汽车的使用情况及未来发展调查报告》荣获省赛二等奖;陈志滢等同学的作品《“零”距离,智慧“售”--传统商超向智慧零售转型中的机遇与挑战》和李子扬等同学的作品《关于大学生预防网络诈骗意识的研究》荣获省赛三等奖。
该届大赛于2021年9月启动,共有来自全国31个省(自治区/直辖市)的708所高校,14.6万名大学生参加本科组赛。全国总决赛和各省赛事采用“报告盲审+视频展示+现场答辩”相结合的竞赛方式评审参赛作品。