当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  校园纵览

校语委办举办学生书法作品展

来源:通识教育学院(创新创业教育中心) 发布时间:2022/06/23 16:37:58 浏览人数:

近日,校语委办在马尾校区食堂三楼艺术展厅举办“青春心向党,喜迎二十大”学生书法作品展。
本次展览共展出校书法协会选送的优秀学生书法作品五十余幅,作品有楷书、隶书、行草等字体,内容涵盖红色经典、红色历程、红色传承等主题,展现了我校学生的审美情趣、书写能力以及对中国传统文化的热爱。校书法协会成员及指导老师亲临现场观摩,指导老师在对作品进行分析讲解的同时,也传播了红色思想。喜爱书法的同学们互相交流心得,现场气氛热烈。
校语委办挂靠通识教育学院(创新创业教育中心),语委办成立以来,不断探索中国传统文化教育与美育、思想政治教育的融合,通过举办传统文化讲座、开设书法和美术鉴赏选修课、设计美育第二课堂实践活动等形式培养学生的审美品位,弘扬优秀传统文化。

参展书画作品

参展作者合影