当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  校园纵览

国际经贸学院关工委开展系列活动

来源:国际经贸学院 发布时间:2022/06/24 08:39:29 浏览人数:

近期,国际经贸学院邀请关工委副主任林万顺老师就加强党史学习教育常态化长效化、学院党建工作、辅导员素质能力提升等事项进行指导。学院党政领导班子、全体辅导员及学生代表参加了系列活动。
在加强党史学习教育常态化长效化方面,林万顺老师给大家上了一场以《学好党史 不忘初心——学习党的三个历史决议的几点感悟》为主题的讲座,深刻阐释了党的性质、指导思想和宗旨,详细解读了党的光辉历程和历史经验,全面介绍了党百年来所取得的伟大成就。同时,他结合自身丰富的人生经历,提出“为什么入党”这一关键性问题,鼓励青年学生学好党史,坚定理想信念。
在指导学院党建工作的过程中,林万顺老师参加学院发展党员工作自查,围绕发展党员工作的流程、发展对象入党材料是否齐全等事项,提出了指导意见。在辅导员素质能力提升方面,林万顺老师指出,辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,肩负着教育、指导、管理和服务学生的重要职责。一要有强烈的事业心,努力把握学生成才规律,做学生的人生导师和知心朋友;二要不断学习辅导员工作的理论、方法和经验,努力把学生培养成合格人才;三是学会创新和思考,以目标为导向,努力做出特色和品牌。

国际经贸学院发展党员工作自查会议现场

上一篇: 工商管理学院召开2022届毕业生校友工作联络员座谈会