当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  校园纵览

财务与会计学院财务管理系教师党支部开展“寻访红色足迹 传承革命精神”主题党日活动

来源:财务与会计学院 发布时间:2022/08/04 19:57:02 浏览人数:

为激励教师党员们坚定理想信念,激发党员的历史责任感,近期,财务与会计学院财务管理系教师党支部赴革命老区三明市建宁县和泰宁县开展“寻访红色足迹 传承革命精神”主题党日活动。
建宁、泰宁两县是著名的革命老区,红色资源丰富。党支部一行人先后参观了建宁反围剿纪念园、周恩来小白楼、电台遗址、泰宁红军街等革命历史景点,回顾党的历史,重温峥嵘的革命岁月;在建宁县“一县一特”莲子产业示范基地双创中心,支部党员了解当地特色产业的发展情况,学习创新创业经验,老党员洪连鸿同志结合当前创新创业的政策与趋势为支部党员上党课;党支部一行还来到明一企业,调研企业对财务管理专业人才的需求情况,听取企业对专业人才培养的建议,学习明一企业党支部关于党建工作的典型经验做法。
大家表示,通过深入探访革命老区,追寻红色印记,对革命历史和革命精神有了更深刻的理解和领悟,在今后将继承和发扬老一辈革命家不怕吃苦、不怕牺牲、奋勇向前的革命精神,为教育事业和学校发展奉献自己的一份力量。

主题党日活动现场

上一篇: 我校数字技术创新能力调研组赴网龙网络公司等开展调研