当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  校园纵览

我校数字技术创新能力调研组赴网龙网络公司等开展调研

来源:传媒与会展学院 发布时间:2022/08/14 16:40:25 浏览人数:

近日,我校魏仁兴教授、池玫教授、林春虹博士、陈柏良博士等数字技术创新能力调研组成员到福州市商务局、新大陆科技集团、网龙网络公司开展调研,重点考察元宇宙技术与产业发展情况。
在福州市商务局,调研组受到陈伟副局长的热情接待,双方就福州市元宇宙产业发展前景问题进行了交流。在新大陆科技集团,调研组来到新大陆创新成果展示厅、工程实验中心,了解新大陆集团在元宇宙领域的技术储备和商业应用探索。在网龙网络公司,调研组听取了俞飚副总裁关于教育元宇宙项目的介绍,双方对元宇宙产业研究院建设等问题进行了深入座谈。
元宇宙的核心概念是虚拟与现实的结合,被誉为“下一代互联网”。我校高度关注元宇宙领域最新动态,持续调研元宇宙领域专业人才需求。我校魏仁兴教授所负责的研究报告《加快发展元宇宙产业 进一步提高我省数字经济增量的建议》,于2022年7月21日在我省智库办《智库专报》刊发。

在福州市商务局调研

在新大陆集团调研

调研组在网龙网络公司参加座谈会

上一篇: 信息工程学院党委迅速掀起学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神热潮