当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  教学科研

我校学子在全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛跨境电商赛道全国总决赛获奖

来源:国际经贸学院 发布时间:2022/11/13 10:12:39 浏览人数:

11月5—7日,由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会和中国商业经济学会主办,各省(自治区、直辖市)高校牵头承办的2022年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛跨境电商赛道全国总决赛在线上举办。经过层层选拔,687支参赛队伍3000余人参加全国总决赛。我校首次组织学生参加该项赛事,分别获总决赛一、二等奖,这是我校近年来在国家级学科竞赛中取得的又一次突破。
其中,国际经贸学院“八闽商英”队(由吴耀鸿、方永泉、佘海钦、张珂瑶、李芳芳组成,指导老师:陈敏、刘莹)获得全国总决赛一等奖并入围“全国五十强”。国际经贸学院“倩女幽魂队”(由周清清、严亭宏、付茂琴、吴小倩、吴兴桦组成,指导老师:卢美琴、林晓怡)获得全国总决赛二等奖。
近年来,全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛已发展成为我国国际经贸教育领域,基于校企合作的规模最大的综合实践平台和学科竞赛活动。此次参赛有助于我校加强产教融合、校企合作,推进相关专业升级和数字化改造,提升学生跨境电商实操技能水平。

全国总决赛赛前线上培训

竞赛团队直播视频