当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  教学科研

我校金融学院与福州海峡和平统一促进会举行横向课题签约仪式

来源:金融学院 发布时间:2022/04/29 16:15:05 浏览人数:

为充分发挥学校人才科研优势,增强社会服务能力,近日,我校金融学院与福州海峡两岸和平统一促进会在和平统一促进会举行横向课题签约仪式,福州海峡和平统一促进会会长陈承茂、金融学院党政负责人参加签约仪式。
福州海峡和平统一促进会会长陈承茂致欢迎辞,他充分肯定我校的办学成效,表示在学校领导的大力支持下,通过前期多次磋商,双方奠定了坚实的合作基础。金融学院行政负责人介绍了学院的办学优势和办学理念,表示此次福州海峡和平统一促进会委托金融学院编撰《两岸常用经济词汇对照辞典》意义重大,基于经济学与金融学的学科角度对两岸常用经济词汇和术语进行全面梳理,比照研究,具有一定的学术应用价值,同时对推进两岸经贸往来,实现互惠共赢具有重大的实践指导价值。
本次横向科研合作项目签约是校地合作、产教融合、面向未来、共谋发展的重大举措,双方各自发挥优势,双向介入、相互支持、资源互用、利益共享。金融学院将组建专门科研团队,发挥学科主业优势,完成好本次编撰工作,并以此次合作为契机,增强学校为地方经济建设服务的能力。