当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  教学科研

外国语学院举行课程思政教学大赛

来源:外国语学院 发布时间:2021/11/16 21:17:17 浏览人数:

为进一步推进学院课程思政建设,落实立德树人根本任务,11月9日下午,外国语学院在马尾校区举办课程思政教学大赛。福建师范大学外国语学院副院长林明金教授应邀莅临指导比赛。马克思主义学院邱镛妃副教授、学院教学督导组、系部骨干老师担任评委,学院全体教师现场观摩比赛。
参赛教师通过教学设计、现场说课、课堂片段教学演示等环节,结合学科专业特色,深入挖掘外语类课程中蕴含的思政元素,把思想政治教育有机融入到课堂教学中,充分展示了学院近年来在落实立德树人根本宗旨、扎实推进课程思政建设方面所取得的成效。
福建师范大学林明金教授对选手的表现作总结点评,他充分肯定了学院在课程思政建设中所做的努力和取得的成绩,并就如何围绕教学目标设计教学活动、如何在外语教学中“基因式”融入思政元素、如何提高学生的思辨能力等方面的问题提出改进意见和建议。