当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  教学科研

我校举办国家社科基金选题及申报技巧专题讲座

来源:科研处 发布时间:2021/12/05 09:29:06 浏览人数:

近日,福州大学经济与管理学院院长王应明教授应邀到我校鼓楼校区开展国家社科基金选题及申报技巧专题讲座,全校博士(含在读)、新进教师以及有申报意愿的教师近百人参会学习。
讲座中,王应明教授从自身科研积累和评审专家的角度,以风趣幽默的讲授方式,为我校教师介绍了国家社科基金项目的选题及写作技巧,并结合项目评审规则及要求,对申报的注意事项进行了综合研判,为我校教师快速掌握申报技巧提供了思路和方向。
本次专题讲座为学校营造了浓厚的国家社科基金申报氛围,激励青年教师积极主动投身到高级别项目的申报工作中。
王应明教授系国家级高层次人才,国家杰出青年科学基金获得者,教育部长江学者特聘教授(2012-2017),国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,中宣部文化名家暨“四个一批”人才,国家有突出贡献中青年专家,享受国务院政府特殊津贴专家。