当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  教学科研

我校举办第一期课程思政工作坊

来源:教务处 发布时间:2021/12/11 13:38:33 浏览人数:

为推动学校课程思政建设,近日,我校举办了第一期课程思政工作坊。国家课程思政教学名师华侨大学杨洪涛教授应邀主讲,工作坊由教务处负责人主持,我校近40名教师参加了工作坊活动。
会上,我校课程思政教学研究中心12位成员教师分享了各自在课程思政建设方面的心得。杨教洪涛授从课程思政内容、教学体系、专业分类三个方面对各位教师的分享进行点评,同时以《一线教师如何进行课程思政建设》为题作讲座。杨教授以“市场营销”课程为例,从“我该做什么、我该怎么做、我怎样做好”介绍教师在课程思政建设中的着力点问题。他指出,课程的知识体系都要体现课程思政德育元素,所有教学活动都要有立德树人的功能,全体教师要承担起立德树人的职责。教师要结合专业特点将课程思政融入专业课程,要突出问题导向,找准思政切入点。
通过此次工作坊,参会教师深刻感受到了育人育才责任重大,大家表示,要将思政元素和专业知识浸润融合,实现育人润物细无声。

洪涛教授讲座现场

课程思政教学研究中心成员分享心得