当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  教学科研

金融学院举办本科教育思想大讨论研讨会

来源:金融学院 发布时间:2021/12/17 08:52:53 浏览人数:

为深入贯彻教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,总结升本以来的本科教学工作,切实提升本科教育质量,全面开启一流应用型本科教学高质量发展新征程,12月14日上午,金融学院召开本科教育思想大讨论专题研讨会。
会上,各系主任结合专业建设及教育改革发展趋势,围绕学科专业建设、教学改革、课程思政、人才引进、学科专业交叉融合发展等主题交流学习心得。金融学院院长曾慧萍结合学院实际,从学院专业建设如何契合地方应用型高校服务区域经济发展的角度,从目前存在的主要问题、改革思路和主要举措分享学习心得,提出了以学生为中心,从“培养模式、师资团队、思政课堂建设、实践教学、教学管理”等环节开展“五位一体”建设的思路。金融学院党委书记刘祝明提出,学院教职工要转变思想观念,积极探索专业建设、课程建设等方面的新途径、新举措,进一步深化教学改革,培养出更多符合国家与社会需求的专业人才。
本次交流研讨,有助于教师进一步更新教学理念,凝聚发展共识,不断提高学院办学水平和人才培养质量,为学校转型发展贡献智慧和力量。