当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  教学科研

金融学院举办课程思政专题讲座

来源:金融学院 发布时间:2021/07/15 16:45:05 浏览人数:

7月11日下午,福建农林大学材料工程学院刘学莘博士应邀到金融学院作了题为《课程思政设计、布局与实施》的专题讲座。
刘博士围绕“课程思政是什么?课程思政学院怎么做?课程思政对教师的新要求,课程思政一线教师怎么做?”四个方面讲解,解析什么是“课程思政”,“课程思政”的育人目标是什么,阐述和分析“课程思政”在立德树人中的定位和作用。他强调要把做人做事的基本道理、把社会主义核心价值观的要求、把实现民族复兴的理想和责任融入各类课程教学之中,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。讲座中,他结合自己多年教学工作经验,详述了如何构建温暖课堂、情动课堂的经验。
整场思政专题讲座内容充实、语言生动、感情真挚,阐释了“课程思政”的丰富内涵。通过本次讲座,大家进一步提高了对“课程思政”的认识,为开展“课程思政”教学改革、教学设计、教学实践、自我评价和拓展提升提供了思路借鉴及解决方案。

上一篇: 财务与会计学院开展财务大数据分析及可视化专场师资培训