当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  教学科研

财务与会计学院开展财务大数据分析及可视化专场师资培训

来源:财务与会计学院 发布时间:2021/09/17 12:17:36 浏览人数:

为加强专业队伍建设,更好地为学生提供高质量服务,近日,财务与会计学院对全体专任教师进行了一场财务大数据分析及可视化的专场师资培训。
本次培训由富民云咖信息科技有限公司提供支持,由财智未来产品经理朱波为全体教师提供深入的培训。培训围绕Power BI的数据分析及可视化功能,结合财智云平台,将财务与大数据更紧密地结合起来。培训内容主要包括数据采集、数据处理、数据分析、可视化等。学院全体教师积极参加了学习,认真钻研,并跟随讲师动手操作,培训现场学习气氛热烈。培训讲师针对疑难问题进行了汇总解答,为老师们答疑解惑。
大家表示,数智化转型是财会事业发展的必由之路,大数据分析及可视化技术是财会数智化的关键技术,通过全天高强度的专业培训,对财务大数据分析有了较清晰的认识及更直观的体会。