当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  教学科研

我校举办第二届“国贸学社杯”数字经济认知大赛总决赛

来源:国际经贸学院 发布时间:2022/12/18 16:49:23 浏览人数:

近日,由校团委和国际经贸学院团委共同举办、国贸学社承办的第二届数字经济认知大赛总决赛在马尾校区学术报告厅举行。质量监控与评估处负责人、国贸经贸学院党政负责人及师生代表等200余人参加活动。
大赛秉承“弘扬闽商精神,开创数字未来”的理念,引导同学们运用经济学知识分析数字经济新业态、新问题、新措施。大赛共有来自全校各学院的43支队伍报名参赛。初赛采用经济学模拟沙盘赛制,经过激烈比拼共有6支队伍入围总决赛。总决赛围绕数字经济主题,采用现场辩论和热点问题回答方式,最终评选出一等奖1队,二等奖2队,三等奖3队,以及最佳辩手团队奖、最佳辩手个人奖和最佳沙盘表现奖。
参赛学生表示,大赛促使他们深入思考数字经济热点问题,培育了数字素养和科学精神,增进了专业学习乐趣,是社团、师生共同参与科研育人和课程思政建设的积极探索。

现场合影

上一篇: 我校举办第三届教师教学创新大赛暨第二届课程思政教学大赛