您当前位置: 首页 / 候选人风采展示

候选人风采展示

科技特派员 林荣向

来源: 发布时间:2022/05/12 11:00:01 浏览人数:

林荣向,讲师、硕士,艺术设计学院环境设计系副主任。2019年选任为福建省科技厅科技特派员,对接政和县石屯镇企业进行竹饰灯具设计、品牌形象提升咨询及设计工作。两年多以来,林荣向发挥专业优势,扎实开展科技服务工作,以饱满的工作热情投身到企业的振兴发展中,带领设计专业学生进行企业项目的设计实践,促进产教融合、助力企业发展,工作成效显著。

设计为产业服务,在竹饰灯具新产品的设计研发上,一方面,与宝菱灯饰杨进财总经理一起梳理产品现状及新发展定位,依托“政和杯”国际竹产品设计大赛和竹饰灯具产业创新团队,林荣向积极为企业提供新产品设计思路及方案,提出开发竹制台灯及竹工艺品等创新系列的设计定位,经过2年的设计研发,终于在2021年设计生产出了环保时尚的圆形桌面竹制台灯系列以及高雅自然的楠竹托盘系列,大大丰富了产品线,提升了企业营收。

深入企业交流竹饰灯具制作工艺问题

另一方面,他将企业的产品设计、品牌形象设计等项目导入课堂,与教学进行有机融合,带领学生对设计项目进行攻关设计,完成“竹制镜灯”全系列产品及“企业形象识别系统VIS”各一套,获得了“G.CROSS全球大学生创意金星奖”这一国际赛事的银奖,提升了企业的知名度。教学中获得的设计成果与企业共享,不但为企业新产品开发拓宽视野,还通过生产销售增加了与企业有合作的乡村竹编艺人的收入,间接服务乡村手工艺人20多户,解决他们的就业问题。

发挥设计优势,助企发展无止境。2019年以来,在林荣向老师的指导下,服务企业不断提质增效。对接的宝菱灯饰有限公司,年产值不断取得新突破。林荣向也被福建商学院授予“优秀共产党员”称号。

指导学生团队进行服务企业的灯具产品创意设计