学校动态

我校举办“践行二十大,书香润福商”2023年读书月系列活动启动仪式

来源:图书馆  发布时间:2023/04/24 21:02:49 浏览人数:

4月23日下午,校图书馆携手学生工作部、校团委联合举办“践行二十大,书香润福商”2023年读书月系列活动启动仪式。副校长蒲文庆、有关部门负责人和部分师生代表参加了活动。

蒲文庆在开幕致辞中指出,我校高度重视开展读书活动,把开展读书活动作为学校的一件大事来抓,并通过师生读书社建设,形成了“无书香不福商”的读书品牌,积极推动“书香校园”建设融入“书香中国”建设。他勉励同学们,要珍惜韶华,潜心读书,让青春在书香中绽放,为奋进新征程、建功新时代注入强大精神力量。

图书馆负责人向在场师生介绍了读书月系列活动方案。校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社社长庄妍妍同学向福商学子发出倡议,号召大家养成“爱读书”的良好习惯,掌握“读好书”的学习方法,传承“善读书”的精神品质。

据悉,我校2023年读书月系列活动涵盖红色文献主题展览、线上科普讲座、师生学习论坛等10个子活动,创新构建多维立体的师生共学阅读生态体系,致力以主题展览引导师生投身阅读行动,以智慧设备帮助学生开展诵读练习,以知识竞赛锻炼学生思考能力,以书评比赛激发学生写作动力,以书香论坛展示师生宣讲风采,以志愿服务倡导师生发扬实干精神,旨在打造集“阅-诵-思-写-讲-干”全方位、多层次、立体化的读书活动体系,助力擦亮“无书香不福商”的校园读书品牌。

副校长蒲文庆致开幕辞

活动合影

上一篇: 我校举行“学思践悟二十大,同心筑梦新征程”知识竞赛
下一篇: 我校组织开展“学习宣传贯彻党的二十大精神 青春志愿行”学雷锋主题教育实践活动