学校动态

我校组织开展“学习宣传贯彻党的二十大精神 青春志愿行”学雷锋主题教育实践活动

来源:校团委  发布时间:2023/03/06 19:47:38 浏览人数:

在第60个“学雷锋纪念日”、第24个“中国青年志愿者服务日”到来之际,我校党委积极部署开展“学习宣传贯彻党的二十大精神 青春志愿行”学雷锋主题教育实践活动,校团委认真组织落实,各二级学院团委、志愿服务组织积极响应、踊跃参与,通过开展系列活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动福商青年在志愿服务中受教育、长才干、作贡献。

营造良好氛围,感悟雷锋精神

为深刻理解雷锋精神的时代内涵,让学雷锋在青年中蔚然成风,传媒与会展学院、工商管理学院、金融学院通过开展国旗下演讲、主题宣讲、交流座谈、征文比赛等形式多样的活动让雷锋精神进教室进宿舍进课堂,让雷锋精神成为奋进新征程、建功新时代的重要精神力量。

共建美丽校园,诠释雷锋精神

为了让学雷锋活动融入日常生活,助推劳动教育,全校青年共同行动,组建“我为师生办实事”学雷锋志愿服务队。财务与会计学院开展图书分类规整、宿舍楼水房清洗等活动;艺术设计学院组织同学们到校园各个角落清扫卫生,打造安全、整洁、舒适的学习环境,用劳动创造美丽校园,用劳动践行雷锋精神。

开展美化校园活动

服务地方需求,弘扬雷锋精神

我校志愿者服务队走进社区,大力弘扬新时代雷锋精神。工商管理学院、国际经贸学院、信息工程学院志愿者分别走进白眉村、象洋村、潘渡乡,向居民们宣传禁毒防艾知识,增强居民们的禁毒防艾意识;旅游与休闲管理学院志愿者响应“金晖行动”,到连江县福得养老院开展助老志愿服务;金融学院志愿者到福州市智多星康复中心开展“关爱行动”,为自闭症儿童带去曙光与温暖。

开展敬老与关爱儿童活动

助力生态文明,践行雷锋精神

为充分调动志愿服务力量,助力生态文明建设,外国语学院、海外教育学院志愿者开展长柄村巡河护河行动、美化棋盘山活动,以实际行动宣传健康、绿色、环保的生态理念,为建设美丽乡村做贡献,以实际行动践行雷锋精神。

开展保护环境志愿活动

上一篇: 我校举办“践行二十大,书香润福商”2023年读书月系列活动启动仪式
下一篇: 校党委理论学习中心组学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话