福建江夏学院图书馆馆长黄金凤研究馆员莅校开展专题讲座

来源:图书馆 发布时间:2023/04/19 20:31:41 浏览人数:

近日,图书馆首届数字资源宣传月系列活动之“专家讲坛”举行,邀请福建江夏学院图书馆馆长黄金凤研究馆员为我校师生作题为《善用文献管理工作 助力科研效率提高》的专题讲座。图书馆全体馆员和部分学院师生代表参加。

讲座中,黄馆长阐述了文献资料对于科研的重要性,他以国内流行的文献管理神器---NoteExpress为例,从题录可视化、文献调研、文献分析和成果输出四个方面详细介绍了科学、高效、高质量管理与利用文献的路径与方法。黄馆长还通过引入实际案例,分享了NoteExpress用于管理各类型学科知识库的经验。

现场聆听讲座的师生表示,黄馆长的讲座内容实用、丰富,使大家对NoteExpress的功能和使用有了更全面、更系统、更感观的认知,掌握文献管理工具可以让管理、分析和阅读文献变得更轻松,有利于提升师生的论文写作效率和科研质量。