当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  校园纵览

会计系举办首届青年教师教学竞赛

来源:会计系 发布时间:2018/05/09 16:02:44 浏览人数:

为进一步加强师资队伍建设,鼓励青年教师更新教育理念,改革教学方法,造就一支业务精湛的高素质专业化教师队伍,会计系于5月7日上午在鼓楼校区举行首届青年教师教学竞赛暨福建商学院首届青年教师教学竞赛选拔赛。
比赛中,选手们在20分钟的课堂讲授环节中以饱满的精神状态、清晰的教学思路完成了各自的教学展示,充分展现了各自的课堂魅力。赛后,校教学督导组组长对选手的现场表现进行逐一点评。点评围绕内容选择、课程导入、课件制作、时间安排、仪表教态、板书内容等展开。各位教师在深受启发的同时也纷纷发表各自观点,并就应用型本科教学过程中如何引导和启发学生,如何突出实践导向及如何在教学中融入育人功能等问题展开热烈讨论。课堂展示环节后,评委组还对选手的教案进行了点评,综合教学展示和教案环节的成绩,最终评出了优胜选手,优胜者将代表会计系参加校级首届青年教师教学竞赛。
此次教学比赛是全系教师共同交流、共同探讨、共同学习的一次教育思想大讨论,必将推动会计系进一步提升教学质量。