当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  校园纵览

财务与会计学院、艺术设计学院开展主题教育专题联学活动

来源:财务与会计学院 发布时间:2023/07/07 14:11:55 浏览人数:

近日,财务与会计学院艺术设计学院开展主题教育专题联学活动,邀请福州大学马克思主义学院副院长刘有升教授为两院教师读书社做“学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育宣讲报告会。财务与会计学院党政班子成员与两院教师读书社成员参加了专题联学活动。

刘有升教授结合时事热点和党史故事,以习近平总书记在福建工作期间开创的重要理念和重大实践为例进行深入分析,他强调要有坚持人民至上的根本立场,要运用坚持问题导向、坚持系统观念的科学方法,要善于把知识和化解矛盾作为打开工作局面的突破口。刘有升教授还对“开辟马克思主义中国化时代化新境界”的重大命题与“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”的国家战略部署作了解读。

刘有升教授作宣讲

两院读书社成员与刘有升教授合影