当前位置: 首页  /  新闻资讯  /  校园纵览

我校举办2022年新进教职工入职培训

来源:教师工作部 发布时间:2022/10/26 15:23:17 浏览人数:

10月21日,我校在连江校区视频会议室举行2022年新进教职工集中入职培训,培训由教师工作部负责组织。
教师工作部负责人做了校史校情介绍以及师德师风建设宣讲,着重解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件,帮助新进教师全面理解和准确把握教师职业准则,学习践行新时代师德规范。
纪委(监察专员办公室)综合室负责人做了“坚定理想信念 做有担当有作为清正廉洁的新时代好老师”的专题培训,通过警示案例让新进教师对十项准则的解读更加深刻,明确课堂教学、关爱学生、师生关系、学术研究、社会活动等方面的正面规范和负面清单,引导教师以案明纪;人事处、财务处相关业务科室主办人员根据学校人事管理与财务管理方面相关政策制度向新进教职工介绍了有关具体工作流程。
全体新进教职工参观了以“喜迎二十大 清风润福商”为主题的师生廉洁文化作品展,进一步接受反腐倡廉教育,强化师德师风建设。
集中入职培训为第一阶段。第二阶段,教师工作部将围绕师德师风建设、法制美育教育、信息化办公能力提升、教学科研能力提升、辅导员学生工作能力提升等模块内容,分类开展相关培训。

2022年新进教职工集中入职培训